
Il est très utilisé dans la cuisine japonaise, en particulier pour la préparation du riz à sushi (sumeshi) où on y ajoute du sucre et du sel. Il existe plusieurs type de vinaigre de riz, le plus fréquent et le plus bon marché est le kokumotsu-su, qui est en fait un vinaigre de céréales (dont le riz) et le vinaigre pur riz, ou yonesu, de me...
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http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

Vous pouvez le remplacer par du vinaigre de xérès ou du vinaigre de vin blanc
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https://fr.hiloved.com/substitutions-dingredients-de-cuisine-chinois/

Obtenu par fermentation de riz ou de vin de riz, le vinaigre de riz japonais est très doux. Il est la base du sumeshi, parfume salades (de wakamé notamment), pickles…
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https://lacuisineaquatremains.lalibre.be/2009/03/28/lexique-des-ingredients

Priorité à ce vinaigre dans la cuisine macrobiotique. Plus doux , moins agressif, très digeste.
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https://www.encyclopedie.fr/local/588

gr. n. m. - Cette dénomination recouvre plusieurs vinaigres qui proviennent de vins de riz aigres et fermentés ; au goût assez doux, sucré et délicat, il sont utilisés dans les cuisines chinoises et japonaises, pour assaisonner des crudités, des soupes et des plats aigres-doux ou faire des marinades. Le vinaigre de riz japonais, jaune, est d...
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https://www.encyclopedie.fr/local/9

Transparent, incolore et assez doux. S’utilise dans les préparations aigres-douces.
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https://www.rtbf.be/article/lexique-de-candice-le-dico-des-sauces-et-condim
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