Vinaigre de riz définitions

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Vinaigre de riz

Vinaigre de riz logo #10790Il est très utilisé dans la cuisine japonaise, en particulier pour la préparation du riz à sushi (sumeshi) où on y ajoute du sucre et du sel. Il existe plusieurs type de vinaigre de riz, le plus fréquent et le plus bon marché est le kokumotsu-su, qui est en fait un vinaigre de céréales (dont le riz) et le vinaigre pur riz, ou yonesu, de me...
Trouvé sur http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

Vinaigre de riz

Vinaigre de riz logo #10797Vous pouvez le remplacer par du vinaigre de xérès ou du vinaigre de vin blanc
Trouvé sur https://fr.hiloved.com/substitutions-dingredients-de-cuisine-chinois/

Vinaigre de riz

Vinaigre de riz logo #10827Obtenu par fermentation de riz ou de vin de riz, le vinaigre de riz japonais est très doux. Il est la base du sumeshi, parfume salades (de wakamé notamment), pickles…
Trouvé sur https://lacuisineaquatremains.lalibre.be/2009/03/28/lexique-des-ingredients

Vinaigre de riz

Vinaigre de riz logo #588Priorité à ce vinaigre dans la cuisine macrobiotique. Plus doux , moins agressif, très digeste.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/588

Vinaigre de riz

Vinaigre de riz logo #9gr. n. m. - Cette dénomination recouvre plusieurs vinaigres qui proviennent de vins de riz aigres et fermentés ; au goût assez doux, sucré et délicat, il sont utilisés dans les cuisines chinoises et japonaises, pour assaisonner des crudités, des soupes et des plats aigres-doux ou faire des marinades. Le vinaigre de riz japonais, jaune, est d...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

Vinaigre de riz

Vinaigre de riz logo #10794Transparent, incolore et assez doux. S’utilise dans les préparations aigres-douces.
Trouvé sur https://www.rtbf.be/article/lexique-de-candice-le-dico-des-sauces-et-condim
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